Бизнес

Максим Альянов: Если хотите добиться успеха, преодолевайте свои страхи

Бизнес – сфера интересная, но очень суровая. В бизнесе побеждают только те, кто готов к испытаниям, трудностям и препятствиям. Поэтому общаться с бизнесменами, которые добились успехов в своей сфере, всегда интересно и полезно. Нам посчастливилось пообщаться с Максимом Альяновым, владельцем огромной строительной компании «Альянс Холдинг» и президентом благотворительного фонда «Альянс Добро». Прочитав его интервью, уверены, вы вдохновитесь преодолевать страхи, заниматься любимым делом и творить добро.

Максим Анатольевич, давайте для начала поговорим о динамично развивающейся компании «Альянс Холдинг»

«Альянс Холдинг» работает всего три года, но за это время нам удалось добиться многого. Нам удалось зарекомендовать себя как компанию, которая строит качественные, красивые и доступные дома. На сегодняшний день «Альянс Холдинг» — №1 в строительстве бюджетного жилья. Когда я только приехал в Бишкек, узнал, что там квартиры стоили дорого. Многие знакомые хотели купить себе квартиру, но не могли позволить себе это. Я понял, как строить хорошо и при этом сделать цены доступнее. Открывая компанию, понимал, что на рынке строительного бизнеса в Кыргызстане большая конкуренция. Но конкуренции не надо бояться, потому что именно она мотивирует быть лучшим в своей сфере. Самое главное преимущество нашей компании — это доступность: гибкий график условий, индивидуальный подход к каждому клиенту и длительные рассрочки. Мы стараемся идти на встречу к каждому клиенту: если человек действительно нуждается в жилье и не может себе этого позволить из-за трудных обстоятельств жизни, мы рассматриваем максимально облегченный вариант приобретения квартиры. Еще одно преимущество «Альянс Холдинг» — мы строим быстро и много. У многих строительных компаний есть проблема недостроенных домов. Клиенты опасаются покупать квартиры в новых домах, потому что боятся, что дом не заполнится и не достроится. Мы же гарантируем, что дом будет построен в срок и благодаря доступности быстро наполнится. И конечно мы гарантируем, что наше жилье отвечает международным стандартам качества. Многие не доверяют нынешним строительным компаниям в плане качества жилья. Я могу уверить всех, что все строительные компании делают все, чтобы дома были построены основательно. В плане конструктива все компании строят одинаково, потому что по-другому ни один архитектор, городской совет не пропустят некачественный объект. Цена жилья зависит от внутренней и внешней отделки, места расположения.

На данный момент у нас есть дома в Бишкеке, Канте, Токтогуле и на Иссык-Куле. Мы строим жилье там, где никто не строит. Также на Иссык-Куле мы сейчас строим пансионаты. Мы планируем заключить соглашение между мэрией и российской инвестиционной компанией на строительство элитного микрорайона, где будет больше 50 домов. Это будет очень большой и перспективный проект. Недавно мы приехали в Ош, изучили, оценили местный рынок и поняли, что здесь есть спрос на качественное и бюджетное жилье. Мы строим бюджетные дома с меньшей квадратурой, но с хорошей внешней отделкой под элитное жилье. Мы хотим, чтобы людям было приятно жить в красивых домах, которые они раньше не могли себе позволить. В Оше мы уже начали строительство двух домов, до Нового планируем начать строительство еще 6 объектов, которые будут находиться в разных точках города.

Вы является президентом благотворительного фонда «Альянс Добро». Почему Вы уделяете большое внимание помощи нуждающимся?

Желание помогать у меня, потому что пережил тяжелые 90-ые, жил в стесненных условиях и видел нужду. Раньше я всегда помогал лично: узнавал, какие вещи, одежда и обувь необходимы в детских домах, сам лично закупал все необходимое из списка на рынке и отвозил детям. Я получаю особое удовольствие от занятия благотворительностью. На мой взгляд, каждый достойный человек, если у него есть возможность, должен помогать. Я много общаюсь с успешными людьми, и каждый из них помогает настолько, насколько он может, потому что благотворительность – это душевное благосостояние. Раньше я помогал лично, но сейчас из-за большого количества работы, проектов и поездок у меня не хватает времени на это, к тому же решил, что надо действовать более масштабно. Благотворительный фонд «Альянс Добро» взял под патронаж несколько детских домов. Мы ездим в детские дома, узнаем, что им необходимо и закупаемся. Принципиально не даем деньгами, потому что мы все знаем про случаи, когда деньги не доходили до детей. Недавно мы с коллегами сделали ремонт детского дома в Джале, за один день покрасив два корпуса. Это была помощь детскому дому, также хороший тимбилдинг. Остальные 12 корпусов покрасила профессиональная бригада. Я бы хотел призвать людей с хорошим доходом делиться и помогать нуждающимся. Все возвращается: и плохие дела, и хорошие поступки.

Поделитесь, какими качествами должен обладать человек, который хочет добиться успехов в бизнесе?

Бизнесмен, на мой взгляд, должен уметь рисковать, быть решительным, бесстрашным, смелым и иметь внутренний стержень. Он должен знать, чего он хочет и как этого добиться. И самое главное качество для бизнесмена, который хочет достигнуть много, быть коммуникабельным. Без дипломатических качеств, умения четко излагать свою мысль, таланта найти общий язык с любым человеком – невозможно заключать выгодные сделки, разруливать сложные ситуации, добиваться желаемого.

А какие качества вы цените в своих подчиненных?

Когда я только начал заниматься бизнесом, я познакомился с одним очень влиятельным и успешным человеком. Когда он принимал на работу новых сотрудников, всегда просил личной встречи, а не резюме. За пять минут он понимал, кого он наймет, а кого нет. Я тогда не понимал, как так возможно. На сегодняшний день мне хватит и трех минут, чтобы понять сможет человек приносить доход компании, быть успешным и эффективным. Можно купить себе 200 дипломов и 1000 грамот, но то, как ты будешь себя вести при личной встрече и излагать свои мысли, скажут о тебе больше, чем все эти бумажки. От своих сотрудников я требую в первую очередь честности. Сейчас в моей команде в офисах работают около сотни человек, из них только процентов 20 работает по своей специальности. Я считаю, что если человек напористый, яркий, шустрый, целеустремленный и трудолюбивый, он сможет быть профессионалом в любой интересной ему сфере, а образование – это второстепенно. Я считаю, что можно научиться всему, если ты этого захочешь. Например, я недавно взял в команду одного смышленого парня. Я с ним познакомился в ресторане, где он работал официантом. Но я разглядел в нем потенциал и пригласил к себе в компанию в качестве менеджера по продажам. За три недели из 10 менеджеров, которые работают в этой сфере не один год, он показал самые высокие результаты и стал лучшим.

В вашей команде работают сотни людей. Расскажите, как Вам удается успешно управлять ими и мотивировать на результативность?

Руководитель я — либеральный и понимающий. Для меня каждый сотрудник как член семьи. Все сотрудники знают мой личный номер и могут позвонить хоть в 3 часа ночи, если есть какие-то проблемы. Я никогда не отказываю и обязательно стараюсь помочь. Считаю, что у меня работают самые сильные и лучшие профессионалы. Я готов заплатить высокую зарплату, если сотрудник будет показывать результат, но не заплачу и трех тысяч сомов, если сотрудник не будет результативным. На мой взгляд, главная мотивация – все же деньги, потому что в нашем мире все приобретается и исполняется за деньги. Поэтому мои сотрудники получают зарплату выше обычной зарплаты на рынке. Но деньги – не долгосрочная мотивация, поэтому я стараюсь поощрить, давать бонусы за результаты, отправлять лучших на отдых за рубеж и устраивать корпоративы. Также я ставлю высокие и неподъемные цели, ведь если даже сотрудники не смогут достигнуть поставленных результатов, но они будут стремиться изо всех сил к этой планке.

Почему Вы выбрали именно сферу бизнеса?

В бизнесе я уже 20 лет. Я работал на базаре с 9 лет, чтобы помочь семье: продавал какие-то вещи, работал грузчиком, делал уроки под прилавком. В 13 лет открыл свою точку, где торговал спортивными вещами. Конечно, деньги на открытие точки дала мне мама, но я сам закупал товар, продавал, платил за аренду, полностью вел дела и зарабатывал деньги. Я еще с детства  знал, что стану бизнесменом. В школе у меня были самые худшие отметки, но единственная в классе пятерка по предмету рыночная экономика была у меня. Успеха в бизнесе добиваешься, пройдя определенные испытания: боль, голод, тренировки.

Расскажите, что Вас вдохновляет на работу?

Меня вдохновляют бизнес-коучи Брайан Трейси, Джим Коллинз, Александр Герасименко. Я посещаю много бизнес-тренингов, ведь если вникнешь в то, что говорят и хотят донести бизнес-тренера, можно расставить в голове все по полкам и понять, как двигаться дальше. Миллиардер и владелец «ТехноНИКОЛЬ» говорит, что уровень дохода зависит от уровня страха: чем меньше страх, тем большего ты добьешься. Чем больше ты рискуешь, тем больше ты зарабатываешь. Нельзя бояться, страхи нужно побеждать. Например, предлагают тебе совершить сделку на 15 миллионов, в этот момент ты понимаешь, или ты рискнешь и заработаешь 15 миллионов, или ты ошибешься и попадешь на 15 миллионов. Одной своей подписью ты принимаешь важное решение, в этот момент уровень страха зашкаливает и его нужно преодолеть. Чем короче промежуток от точки А к точке Б, тем ты сильнее как бизнесмен. Если ты будешь размышлять, какое решение принять годами, кто-то сможет это успешно реализовать и тебя обогнать.

Вы родом из Казахстана, ведете бизнес в разных странах, почему Вы начали вести бизнес в Кыргызстане?

Приехал в Кыргызстан 5 лет назад, до этого проживал в Казахстане, России, Китае и ОАЭ. Я люблю посещать разные страны, так впервые попал в Кыргызстан. Здесь встретился с друзьями, побыл две недели и понял, что в этой стране самые добрые люди. Я улетел и вернулся через три недели, познакомился с хорошими ребятами, которые предложили делать бизнес в Кыргызстане. Так все и началось.

Интересно узнать, какой Вы вне работы? Какой Вы отец?

У меня есть семилетний сын и трехлетняя дочка. С детьми я – добрый папа, который не может быть жестким и строгим. Иногда я могу отчитать в воспитательных целях, но все равно я очень мягок с ними. Свободное время стараюсь проводить с ними. Не всегда это получается, так как много работы, встреч и поездок, но выходные стараюсь проводить с семьей. Это несложно, но необходимо, если хочешь воспитать и вырастить достойных личностей. У меня есть деловой партнер из Израиля, вот он никогда не оскорбляет своих детей и хвалит за любой поступок. Дети, которые получают такое воспитание, вырастают с хорошей самооценкой и уверенностью в себе, ведь похвала мотивирует. Я считаю, что самое главное в воспитании ребенка – это любовь к ребенку, надо чаще говорить и показывать, как мы их любим.

Вы очень занятой человек, но как Вы проводите свое свободное время?

В свободное время: семья, экстремальные виды спорта, путешествия, саморазвитие, посещение бизнес-тренингов, чтение книг. Я считаю, что отдых необходим, так как он мотивирует и очищает голову. Я увлекаюсь экстремальными видами спорта: быстрые машины, мотоциклы, сноубординг, флайбординг и серфинг. Эти виды спорта меня вдохновляют, и я не получаю огромное удовольствие. Я люблю экстрим, потому что они учат преодолевать страхи. А это умение необходимо успешному бизнесмену.