с
а

ЛИЧНОСТЬ

Из Pinterest в реальность: Секреты успеха бренда Bem Create!

Героиня нашего сегодняшнего интервью - Закирова Бермет, талантливый мастер ручного ремесла, разносторонний предприниматель, мама четверых детей. Четыре года назад она создала собственный бренд «Bem Create», по изготовлению креативных сумок.

О себе: помимо основной работы в сфере бухгалтерии, предоставляет услуги по ведению бухгалтерии для малого бизнеса. Тем не менее, моя жизнь — это не только цифры и балансы.

Увлечения: В свободное время с удовольствием печет и предлагает вашему вниманию полезную сухую бездрожжевую выпечку, которая не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Философия: верит в гармонию между финансами и здоровьем. Поэтому каждый день посвящает время йоге и тайдзе, чтобы поддерживать баланс между телом, разумом и душой.

Как хобби переросло в дело, и почему надо начать с малого, Бермет поделится в нашем интервью.

- Здравствуйте, Бермет. Расскажите подробнее о бренде «Bem Create»?  Какую роль играет творчество в вашей жизни?

- Здравствуйте! Бренд «Bem Create» зародился с огромным энтузиазмом. Изначально занималась созданием обычных детских пледов, мелочей для дома и вязанием. Однажды, просматривая приложение Pinterest, я наткнулась на идею создания сумки из фермуара, которая мне безумно понравилась. Как говорится, "Кто ищет – тот найдет", я начала искать необходимые материалы, тренироваться и шить, пока не добилась желаемого качества сумки. Сознание, что имя "Handmadе" может показаться слишком обыденным, подтолкнуло меня придумать название "Bem create" - бренд, символизирующий вещи, созданные Берметом.

- Вы являетесь финалистом программы для женщин-предпринимателей «Women Cup» от Accelerate Prosperity. Расскажите об этом подробнее.

- Да, но я сомневалась вначале, подходит ли мой проект. Я отправила туда заявку, прошла отбор и приступила к обучению по управлению бизнеса. Раньше я шила сумки сразу после получения заказа и, когда они были готовы, сразу отдавала их заказчику, не уделяя внимания другим аспектам. Проект помог мне научиться ставить цели и следить за их выполнением. После участия в проекте я начала планировать производство определенного количества сумок еженедельно. Если раньше я сшивала всего 10 сумок в месяц, то в течение месяца участия в проекте мне удалось сделать более 20 сумок. Раньше, если одна сумка приносила прибыль в три с половиной тысячи сомов, я сразу же тратила четыре с половиной тысячи сомов на закупку материалов. Теперь я научилась контролировать расходы и доходы.

«Сосредотачивайтесь на процессе, а не только на результате»

- Какие материалы вы используете больше всего и почему?

- В детстве мне нравилось шить, вышивать и экспериментировать на бабушкиной ручной машинке. Я сидела и внимательно наблюдала, чтобы научиться так же, как моя бабушка. Освоить вязание у меня получилось в третьем классе. Как и у многих девочек, у меня была одна кукла, для которой я шила одежду на все времена года, и это хранилось со мной до 11-го класса. По сути, иголки, нитки и ткани были моими постоянными спутниками, и этот интерес длится и по сей день. В студенческие годы я временно отошла от этого хобби.

Однако после второго курса я снова вернулась к нему. Предпочитаю использовать натуральные, дышащие ткани. В своей работе над сумками я чаще всего выбираю шелковый бархат, поскольку сумка-фермуар на таких тканях выглядит элегантно и роскошно.

«Воплотила идею, которая зацепила меня на Pinterest с первого взгляда»

- Поделитесь проектом, которым вы особенно гордитесь?

- Я не сказала бы, что я прямо горжусь этим, но я уверена, что правильно сделала, вложив деньги в создание логотипа и упаковки. Однако, я горжусь тем, что сумела воплотить идею сумки, которая зацепила меня на Pinterest с первого взгляда (смеется). Проект создания этой сумки-фермуара был одним из лучших, так как позволил мне познакомиться с множеством единомышленников и хороших людей.

- Где можно приобрести ваши сумки и какова их цена?

- Приобрести товар можно, написав мне в WhatsApp или Instagram. На данный момент у меня нет магазина или шоурума, поэтому обращайтесь прямо ко мне (улыбается). Цены варьируются в зависимости от дизайна, размера и типа сумки, начиная от 3500 и до 7000-8000.

«Главное начать делать то, что вам действительно нравится»

- Могут ли покупатели выбрать индивидуальный дизайн и сколько обычно занимает производство уникальной сумки?

- Да могут заказать по своему желанию, выбрать желаемый цвет ткани, желаемую вышивку. Изготовление одной сумки занимает 3-4 дня, а с вышивкой немного дольше.

- Есть ли что-то, чего вы еще не пробовали делать, но мечтаете попробовать?

- Мне многое хочется попробовать и освоить. Например, в творчестве, я хотела бы научиться делать таар, освоить люневильскую и ковровую вышивку. И мечтаю создать панно для дома и развесить его во всех комнатах.

- Какие бы вы советы дали тем, кто только начинает заниматься рукоделием или ручными работами?

- Терпение и труд всё преодолеют. Главное начать делать то, что вам действительно нравится. Начните с малого, с простых вещей. Например, я ещё шила тюрбанчики, ортопедические подушки, различные кошельки и сумочки. Важно выбирать качественные материалы, так как даже самое простое изделие будет выглядеть лучше и прослужит долго. Сосредотачивайтесь на процессе, а не только на результате. Таким образом, вы сможете получать удовольствие от творчества и забыть о повседневных проблемах (улыбается).

Свяжитесь с нами:

What'sApp: +996552204000