МЦ Кардио Азия+ Каждый день спасая сердца

В клинике Кардио Азия+ была выполнена сложная открытая операция на сердце — коронарное шунтирование.
Коронарное шунтирование на работающем сердце. Операция непростая, однако крайне необходимая пациенту в случае тяжелого состояния, тем более, если у пациента почтенный возраст.

05 Март 2020
Медицина
МЦ Кардио Азия+ Каждый день спасая сердца | Vizitka

Суть операции заключена в создании хирургом "шунта" (запасного сосуда) в обход заблокированных для кровотока участков коронарных артерий. В качестве шунта используется пересаженный сосуд из другой части тела пациента. Основная задача данного вида хирургического вмешательства — улучшить кровоток.
После оперативного лечения качество жизни пациента заметно повышается: восстанавливается трудоспособность, становятся доступными физические нагрузки, риск внезапной смерти снижается.
 

Операции выполняются с применением  аппарата искусственного кровообращения, а также коронарное шунтирование на бьющемся сердце.

Бакытбек Кадыралиев – кандидат медицинских наук. Успешно окончил  аспирантуру,  защитил  кандидатскую дисертацию. Является членом ассоциации IRCVR, работает  работает кардио-хирургом в Федеральном центре сердечно сосудистой хирургии имени С.Г.Суханова. 35-летний молодой хирург из Кыргызстана приехал в Россию на учебу десять лет назад.  

 
Бакытбек успешно закончил аспирантуру в Научном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева в Москве.
На данный момент в плотную сотрудничает вместе с клиникой Кардио Азия+.

Считается за особенность и сложность технологии коронарного шунтирования на работающем сердце. Эту операцию могут выполнить не все хирурги, а потребность пациентов в таких операциях очень велика. Каждый хирург медицинского центра Кардио Азия + стажировался, в зарубежных клиниках, постоянно повышают свои знания и навыки на международных конференциях. Благодаря этому, мы можем гордиться, что кардиохирургия в городе Ош быстро развивается и в Кардио Азия + теперь доступны все виды кардиохирургических операций.

Шунтирование прошло успешно, и жизни пациентки ничего не угрожает, спустя уже неделю выписана и чувствует себя удовлетворительно