Жаныш Майрамбек уулу

Сегодня у нас беседа с талантливым актером скетч-шоу "Эл эмне дейт". На наши вопросы ответит смешной, яркий, и умеющий развеселить даже самого предвзятого зрителя - сценарист и режиссер Жаныш Майрамбек уулу, он же "Ванчопа", он же "Хуанито",  он же "Айыл өкмөтү"

30 June 2020
На обложке
Жаныш Майрамбек уулу | Vizitka

Жаныш, расскажите, какой профессии отдавали предпочтение в детстве? Кем мечтали стать?

Я мечтал стать режиссером до 11 класса. В 11 классе, под влиянием окружения, я решил стать архитектором. В итоге я поступил на архитектора. Но я решил не отступать от мечты и начал свое движение в сторону режиссуры и кино. На третий год я смог поступить на режиссера. Ведь с помощью кино можно рассказать очень многое людям. Параллельно учебе я занимался КВНом. КВН дал хорошую базу и большой опыт именно в постановке и режиссуре.

Расскажите немного о скетч – шоу «Эл эмне дейт». Как сформировался состав этой команды?

В 2016 году наша команда КВН "АкКеме" объединилась с ребятами КВН команды «Позитив», которая также являлась чемпионом. В итоге собралась команда из двух команд КВН. И мы начали думать о новых проектах. Думали о формате, сюжете, героях. Мы начали работать в студии и начали создавать проект «Эл эмне дейт». Работа над проектом отличалась от работы в КВН. Мы изначально хотели многое донести и передать и обвернуть это все хорошим и качественным юмором. Мы смогли с легкостью адаптироваться под новый формат. Основной целью было, это поднятие настроения, и я думаю, мы с этим прекрасно справились. В течении трех лет успешно продолжались съемки проекта «Эл эмне дейт».

Вы в одночасье играете несколько персонажей. Интересно, как вы готовитесь к номерам, как они создаются? Как удается переключиться с оного персонажа на другого?

Чем отличается резидент КВН от актера? Тем, что резидент играет то, то он сам написал. Так легче понять персонажа, которого ты играешь. Во время съемок у нас есть много пространства для импровизации. Так же мы пишем биографию героя, что позволяет более глубже вживаться в роль.  Порой я вживаюсь в роль автоматически, а порой роль дается не легко. Особого секрета нет, самое главное нужно понимать сюжет и персонажа.

Жаныш, расскажите о ваших героях. Какой из всех персонажей больше всего близок вам и возможно даже описывает вас?

Персонажей очень много. Моя первая роль была в фильме «До плюс Фа» официантом. Порой мне приходилось принимать участие в съемках нескольких фильмов одновременно. Это было очень не легко. Именно тогда я понял, на сколько сложно порой бывает вживаться в роль и переключаться от одного персонажа к другому. Потом был проект «Эл эмне дейт». Я играл очень много разных персонажей. Я играл, то что я видел. Думаю, персонаж «Ван Чопа» более близок мне.

Вы успели сняться во многих картинах. Ваша фильмография довольно большая. Какую роль считаете самой удачной и почему?

Самая удачная по рейтингу, это «Гонщик таксист». Но я считаю удачной ту роль, во время которой я получил большой опыт и смог вырасти, как актер.

Ваша творческая деятельность многогранна и разнообразна. Ко всему прочему вы прекрасно танцуете. Откуда такие способности?

Я не делю творчество на части и виды. Творчество – оно одно. Это та самая буря, которая с детства бушует внутри тебя и вырывается наружу. Творчество – это сокровище, которое спрятали внутри тебя, и ты должен поделиться им со всеми. Нужно использовать все свои возможности. Танцы же для меня были своего рода тренировками. Возможностью выплескивать свою энергию.

Мечтаете ли вы о каком-нибудь сумасшедшем поступке? Если да, то о каком? И приходилось ли уже совершать подобные действия?

Я каждый день совершаю поступки, которые люди считают сумасшедшими. Я авантюрист. И не люблю серые будни. Я считаю, что сама жизнь – это непрерывный поток экстремальных поступков.

Кажется сейчас эра вайнеров и все хотят ими стать. Создается впечатление, что они совсем не работают и получают за это деньги. Вот вы сколько времени посвящаете работе?

Это совсем не так. Это не эра вайнеров, это эра интернета. Лидеры мнений создают популярность в сфере инстаграмма. А там очень много разных тем. Ничего не стоит на месте, все развивается.

На работу же я трачу очень много времени, потому что остается мало времени на себя и своих близких. Творческая работа занимает практически все время. Сейчас в разработке у нас еще несколько проектов.

А вы следите за кем-то в социальных сетях? Кто нравится?

Социальные сети для меня — это не друзья и не общение. У меня есть друзья, с которыми я общаюсь в живую. Я могу позвонить им, написать. А в социальных сетях я подписан на драматургов, художников и фотографов, на новостные каналы, мне нравится смотреть лайфхаки, мне нравится смотреть про животных. Я использую социальные сети для того, чтобы узнавать что-то новое.

И в завершении традиционный вопрос – каковы ваши творческие планы?

Хочу к 40 годам стать полноценным профессиональным режиссером. Каждый день нужно стремиться вперед и не стоять на месте.

Поделитесь впечатлениями о вашей поездке в Южную столицу.

Ош - это мой любимый город. Он мне нравится особой атмосферой. Ош рано просыпается и начинает жить. Это позволяет закончит все свои дела и после обеда наслаждаться отдыхом с друзьями и близкими. Конечно же очень понравилась еда, ведь Южная столица славится разнообразием своей кухни. Так же в городе Ош улыбчивый и приветливый народ, что очень радует и располагает.

По вопросам сотрудничества:
What'sApp: +996701204000