19 July 2022
Личность
Интервью с владелицей мебельного салона с 25-летней историей «МАШХУРА» - МОМИНОВА ДИЛЬНОЗА ИНАМДЖАНОВНА | Vizitka

Человек, о котором наша редакция не устанет рассказывать, обладательница звании «Разрушитель стереотипов», 4-х кратная победительница премии Vizitka Magazine Awards в номинации «Лучший мебельный салон», владелица мебельного салона с 25-летней историей «МАШХУРА» - МОМИНОВА ДИЛЬНОЗА ИНАМДЖАНОВНА

Наша героиня расскажет в новом выпуске о своем бизнесе, о поддержке мужа и о создании уюта в доме.

Дильноза, здравствуйте, расскажите нашим читателям как давно вы в мебельном бизнесе?

Здравствуйте! Наша фирма в мебельном производстве более 25 лет. Я сама работаю с 19 лет, со студенчества. Бизнесу меня научил папа, в самые трудные моменты мне помогает мой отец, он направляет меня. Иногда у меня включается внутренний “стоп” и тогда, мой папа говорит правильные слова, чтобы я не останавливалась и шла дальше вершить дела. Я смотрела, как он ведет дела, слушала переговоры с клиентами и так на практике научилась всему, что знаю сейчас. Сложно было лишь в начале, потому что приходилось все делать самой и никакой помощи я не принимала, тем более от папы. Мне хотелось доказать, что я не зря училась всему этому. Благо сейчас нет никакого максимализма, меня ценят такой, какая я есть.

«Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА РОДИТЕЛЯМ, ПАПЕ ЗА ПРЕКРАСНОЕ ВОСПИТАНИЕ, СВОЕВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, ЗА ТО, ЧТО НАУЧИЛИ МЕНЯ ДОБРОТЕ, МУДРОСТИ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. ЭТО ПРЕВОСХОДНО ПОМОГЛО МНЕ ДОСТИЧЬ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ»

Как ваш бизнес с более 20 летней историей держится на плаву? Поделитесь своими секретами ведения дела.

Самое главное в этом бизнесе, в котором я «варюсь» - это взаимоотношение с клиентами, взаимопонимание и, конечно, качество производимой мебели.

Также важно относиться к своей работе с любовью. В моем окружении много людей, которые буквально ненавидят свою работу. Поэтому я всегда советую открыть свое дело, это, во-первых, престижно, а во-вторых, ответственность за успех, за дело, за все лежит лишь на тебе. Приятно видеть, что предпринимательство в Оше и за ее пределами разви-вается и набирает обороты. Я убеждена в том, что мы должны создавать здоровую конкуренцию на рынке и толкать друг друга вперед, тогда и будет развитие.

Как поддерживает вас муж в вашем бизнесе?

Муж поддерживает и поддер-живал с самого начала. Раньше он работал в другой сфере, сейчас помогает вести дело. Более двух лет рука об руку мы з анима емся в едением биз не с а и я благодарна ему за поддержку и помощь, которую он не жалеет для меня.

Вы как женщина, наверное, лучше разбираетесь в уюте и комфорте дома, расскажите нашей женской половине читателей фишки для поддержания уюта в доме?

Каждая женщина старается создать уют в своём дом и думаю, что у каждой это получается по-своему. Однако, не мебель придает уют, а люди. Атмосфера дома очень важна и взрослым, и детям, а искусственно ее можно создать благодаря мебели. Например, яркие цвета улучшают настрое-ние, точно также как мы становимся угрюмыми в плохую погоду, в плохом освещении дома мы не можем часто пребывать в хорошем расположении духа. Придать яркость комнате можно даже незначительными предметами: это могут быть и тумбочки, и ковер, и многое другое. В моей деятельности такие вопросы я слышу от каждой второй клиентки, поэтому с удовольствием отвечаю на все.

Не могли бы вы дать совет или напутствие в 2022 году тем, кто только думает об открытии своего бизнеса?

Молодым предпринимателям я бы посоветовала перед тем, как бизнесом заниматься, обязательно просчитывать свои силы и возможности, а тем, у кого уже есть бизнес, желаю успехов, чтобы любимое дело шло в гору, и текущая финансовая ситуация их никаким образом не затронула. Верьте в себя и в горе, и радости!